|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
BRITO, G.; DEL CAMPO, M.; SOARES DE LIMA, J.M.; SAN JULIÁN, R. |
Afiliación : |
GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Efecto de diversas dietas en características de la canal y de la calidad de la carne en novillos de Uruguay |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. |
Páginas : |
p. 43-49 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 168) |
ISBN : |
978-9974-38-239-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se han analizado las características de la canal y algunos atributos de calidad de la carne de novillos procedentes de 4 sistemas de alimentación: pastura, pastura
con dos niveles de suplementación (0.6 ó 1.2% del PV) y concentrado + heno ad libitum en sistema a corral. Para ello, 20 animales por tratamiento fueron evaluados
en planta frigorífica y en laboratorio. No se encontraron diferencias significativas entre sistemas de producción en las características de la canal, con la excepción
del porcentaje de grasa de cobertura, el cual fue mayor en los animales del sistema a corral. El color de la grasa de los animales del sistema pastoril fue más amarillo.
Los animales del sistema exclusivamente pastoril presentaron, independientemente del tiempo de maduración (7 y 20 días), una carne más tierna que aquellos que
recibieron mayoritariamente concentrado. |
Thesagro : |
CALIDAD; CANAL ANIMAL; CARNE; PRODUCCION ANIMAL. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7797/1/st-168-2007-p.43-49.pdf
|
Marc : |
LEADER 01868naa a2200253 a 4500 001 1008033 005 2018-02-03 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-239-8 022 $a1688-9266 100 1 $aBRITO, G. 245 $aEfecto de diversas dietas en características de la canal y de la calidad de la carne en novillos de Uruguay 260 $c2007 300 $ap. 43-49 490 $a(INIA Serie Técnica ; 168) 520 $aSe han analizado las características de la canal y algunos atributos de calidad de la carne de novillos procedentes de 4 sistemas de alimentación: pastura, pastura con dos niveles de suplementación (0.6 ó 1.2% del PV) y concentrado + heno ad libitum en sistema a corral. Para ello, 20 animales por tratamiento fueron evaluados en planta frigorífica y en laboratorio. No se encontraron diferencias significativas entre sistemas de producción en las características de la canal, con la excepción del porcentaje de grasa de cobertura, el cual fue mayor en los animales del sistema a corral. El color de la grasa de los animales del sistema pastoril fue más amarillo. Los animales del sistema exclusivamente pastoril presentaron, independientemente del tiempo de maduración (7 y 20 días), una carne más tierna que aquellos que recibieron mayoritariamente concentrado. 650 $aCALIDAD 650 $aCANAL ANIMAL 650 $aCARNE 650 $aPRODUCCION ANIMAL 700 1 $aDEL CAMPO, M. 700 1 $aSOARES DE LIMA, J.M. 700 1 $aSAN JULIÁN, R. 773 $tIn: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
06/07/2015 |
Actualizado : |
04/02/2020 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
RESQUÍN, F.; RACHID, C.; HIRIGOYEN, A.; DOLDÁN, J.; LOPRETTI, M.; BONIFACINO, S.; BUXEDAS, L.; VÁZQUEZ, S.; SAPOLINSKI, A.; GONZÁLEZ, M.; CARRASCO-LETELIER, L.; CAPDEVIELLE, F. |
Afiliación : |
JOSE FERNANDO RESQUIN PEREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA CECILIA RACHID CASNATI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDRES EDUARDO HIRIGOYEN DOMINGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JAVIER DOLDÁN, LATU; MARY LOPRETTI; SILVANA BONIFACINO; LUCIANA BUXEDAS; SYLVIA VÁZQUEZ; ALEJANDRA SAPOLINSKI; MARIANA GONZÁLEZ; LEONIDAS CARRASCO LETELIER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIAN MARCEL CAPDEVIELLE SOSA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Producción de biomasa y etanol a partir de Eucalyptus en plantaciones de alta densidad. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2015, n. 41, p. 35-38 |
Serie : |
(Revista INIA; 41) |
ISSN : |
1510-9011. |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
BIOCOMBUSTIBLES. |
Thesagro : |
BIOMASA; ETANOL; EUCALYPTUS. |
Asunto categoría : |
K10 Producción forestal Q60 Procesamiento de productos agrícolas no-comestibles tanto por el hombre como por los a |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4803/1/2015-n.41-p.35-38-RESQUIN-revista-INIA-41.pdf
|
Marc : |
LEADER 00838naa a2200313 a 4500 001 1056480 005 2020-02-04 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011. 100 1 $aRESQUÍN, F. 245 $aProducción de biomasa y etanol a partir de Eucalyptus en plantaciones de alta densidad. 260 $c2015 490 $a(Revista INIA; 41) 650 $aBIOMASA 650 $aETANOL 650 $aEUCALYPTUS 653 $aBIOCOMBUSTIBLES 700 1 $aRACHID, C. 700 1 $aHIRIGOYEN, A. 700 1 $aDOLDÁN, J. 700 1 $aLOPRETTI, M. 700 1 $aBONIFACINO, S. 700 1 $aBUXEDAS, L. 700 1 $aVÁZQUEZ, S. 700 1 $aSAPOLINSKI, A. 700 1 $aGONZÁLEZ, M. 700 1 $aCARRASCO-LETELIER, L. 700 1 $aCAPDEVIELLE, F. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2015$gn. 41, p. 35-38
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|